lunedì 11 novembre 2019
  • Bandiera Italiana
  • English flag

Pierre Cusseau, PASTORE D'AROMI

Storia di terre, di odori e sudori

Pierre Cusseau, PASTORE D'AROMI
quantità: Prezzo: 16 € (iva inclusa)
Presentazione di Luca Vitali
Formato: 13 x 20,5 cm, pp. 176
ISBN 9788898 186372
USCITA: 5 agosto 2019 Euro 16,00

Pierre Cusseau, che si è inventato la professione e il titolo di Pastore d’aromi,
riportando l’attenzione su un uso calibrato e attento delle aromatiche,
con il suo entusiasmo e la sua passione ha riaperto un universo,
quello dei profumi che tutti noi usiamo – o meglio, maldestramente crediamo
di usare – per insaporire la nostra cucina. Un sapere in crisi, perché come lui
stesso osserva viviamo in un mondo che del cibo privilegia l’aspetto visivo,
e poco bada al sapore e al profumo di quel che mangiamo.
Questa nuova attenzione, che è anche il recupero in chiave moderna
di una capacità atavica – già animale e poi culturale –, diventa ricerca
individuale di autenticità e contatto col mondo vivente non-animale,
tanto più se accompagnata dalla coltivazione, raccolta
e conservazione delle erbe.
Con tutta la particolarità e l’individualismo del suo lavoro, Pierre partecipa
a quel vasto movimento dai molti nomi e senza etichette, disomogeneo
e sparpagliato, i cui attori cercano e praticano forme di vita e socialità diverse
(qui almeno nel gusto, e quindi con la parte più eterea e sensibile
del nostro essere, l’anima) da quelle della società del consumo di massa,
che impone prodotti industrializzati, manipolati e artefatti secondo criteri
ben diversi da quelli proposti in queste pagine.

Visualizzazioni: 237
© Edizioni Montaonda
P.IVA: 06139310483
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
- A +