giovedì 28 marzo 2024
  • Bandiera Italiana
  • English flag
  • » ecologia
  • » Giovanni Bosca, GUIDA AL RICONOSCIMENTO DI API, VESPE, BOMBI E CALABRONI

Giovanni Bosca, GUIDA AL RICONOSCIMENTO DI API, VESPE, BOMBI E CALABRONI

Insetti utili e nocivi, innocui e pericolosi, mimi. Come e perché gli insetti pungono? Precauzioni e rimedi alle punture

Giovanni Bosca, GUIDA AL RICONOSCIMENTO DI API, VESPE, BOMBI E CALABRONI
quantità: Prezzo: 27 € (iva inclusa)
Collana Guide e Manuali 03
Formato: 17 x 24 cm, pp. 216
ISBN 9788898 186334
USCITA: 1 marzo 2019, 27.- euro

Questa guida, frutto del lavoro di decenni di un appassionato apicoltore,
si rivolge agli amanti della natura selvatica che vogliono conoscere meglio
il mondo degli Imenotteri, e precisamente quegli insetti “che pungono”.
Per prime vengono naturalmente le api, alla cui fisiologia complessa
e affascinante è dedicata ampia parte, seguite dalle moltissime altre
“cugine”, ovvero le api non mellifere; seguono poi parenti ancora più
lontani, come bombi, vespe e calabroni, e infine quegli insetti che fanno
di tutto per apparire a loro simili, e quanti tra gli esapodi spesso vengono
per errore creduti forniti di pungiglione, e quindi pericolosi.
Ricchissima di informazioni entomologiche, storiche ed etologiche,
con chiare fotografie e disegni, questa guida si legge comodamente
in poltrona, ma può essere un utile strumento per chi volesse o dovesse
imparare a distinguere sul campo tra i vari insetti, insegnando poi
come evitare le punture e, in caso di necessità, come scongiurare
che esse producano gli effetti più pericolosi o sgraditi.

Visualizzazioni: 3642
© Edizioni Montaonda
P.IVA: 06139310483
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
- A +