venerdì 29 marzo 2024
  • Bandiera Italiana
  • English flag
  • » ecologia
  • » Marco Vannini, SANGUE SUGLI OLEANDRI

Marco Vannini, SANGUE SUGLI OLEANDRI

Giallo versiliese - Nono episodio

Marco Vannini, SANGUE SUGLI OLEANDRI
quantità: Prezzo: 13 € (iva inclusa)
Collana: I gialli del Vannini, 01 
Formato: 12,5 x 19 cm, pp. 169 
ISBN 9788898 186389 
USCITA: 27 novembre 2019 
Euro 13,00 

Comincia a ritroso, dall’avventura più recente, la pubblicazione presso Montaonda 
della serie dei nove gialli dell’ex-commisario fiorentino, scritti tra il 2011 e il 2019 
da Marco Vannini, ex-professore di Zoologia e direttore del celebre Museo 
della Specola, personaggio amato e conosciuto a Firenze e più in là. 
Raccontate in maniera spigliata e rapida, le avventure di Falteri, assolutamente 
quotidiane nei personaggi e per l’ambientazione in un territorio autentico e vario
quanto sa essere la Toscana (e in particolare l’antico quartiere di Firenze in cui 
lo stesso Vannini vive), si aprono a sviluppi inattesi, sempre con freschezza 
e ben calibrata ironia. L’elemento criminale, pur nella sua immediatezza drammatica, 
spesso coglie il lettore all’improvviso e si fa filo conduttore di un’avventura che, 
tesa verso un esito imprevedibile, offre scorci di mondo e personaggi dai caratteri 
sempre interessanti e originali. In questo giallo versiliese l’ex-commisario Falteri 
viene chiamato da un collega a Forte dei Marmi per un caso poco chiaro, in cui 
il passato dorato della Versilia balneare si stempera in un clima autunnale, 
tra villette disabitate e segreti assai ben custoditi. Falteri sente il peso 
dei suoi anni, ma non perde la presa e, con l’aiuto a distanza di Bri-Bri, 
riesce a dipanare una matassa ingarbugliata e piena di risvolti a dir poco “curiosi”.

Visualizzazioni: 2277
© Edizioni Montaonda
P.IVA: 06139310483
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
- A +