sabato 5 ottobre 2024
  • Bandiera Italiana
  • English flag

Faccioli, Paolo

Dall'altra parte dell'affumicatore (coll. Apicultura 02), MISFIT (coll. Altrismo 04)

Faccioli, Paolo
Autore di:
Dall'altra parte dell'affumicatore (Montaonda, 2014)
MISFIT. Troppo anarchico per definirmi anarchico (Montaonda, 2018)

Nato a Bolzano, è apicoltore da trent’anni; ha fatto esperienze in diverse aziende professionali, in diverse parti d’Italia, e assistendo come tecnico decine di altri apicoltori. Non ha più un’azienda sua da quando si è  convinto che «è veramente importante solo quello che la morte non può portarti via.»
 
È stato autore di innumerevoli articoli e vignette su «L'apis» e altre pubblicazioni e riviste di apicoltura; nel settore dell'apicoltura ha curato i volumi: Il ronzio della valle. Storie di uomini e di api che hanno resistito all'abbandono della montagna (Aspromiele, 2011). Album di famiglia dell'apicoltura piemontese (Aspromiele, 2011); ha scritto per Montaonda l'introduzione a Cinquant'anni tra le api e gli apicoltori, di don Angeleri (coll. Apilogia 05).

Dice di sé: «Non appartengo a nessuna organizzazione né religione, non simpatizzo attivamente per nessuna filosofia. Ho però delle persone che mi hanno ispirato e che mi ispirano. Tra quelle più rilevanti al presente: lo psichiatra australiano Ainslie Meares, il giocatore di hockey su ghiaccio Stefan Zisser, il mistico indiano Ramana Maharshi, che dichiarò illuminata la mucca Laxhmi.»
Lavora tre stagioni dell’anno in Toscana, l’inverno lo passa a Bolzano.

risponde alle mail indirizzate a: rajendra@libero.it

Visualizzazioni: 5424
© Edizioni Montaonda
P.IVA: 06139310483
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
- A +